agr komit 8.10.19

Проверка целевого и эффективного использования бюджетных средств, выделенных департаменту сельского хозяйства Брянской области на реализацию мероприятия «Инженерно-техническое обеспечение агропромышленного комплекса» подпрограммы «Техническая и технологическая модернизация, инновационное развитие» (2017-2020 годы) в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Брянской области» (2017-2020 годы), за 2018 год» выступила аудитор Контрольно-счетной палаты Брянской области Н.В. Подобедова. Аудитор проинформировала депутатов о том, что в рамках реализации вышеуказанного мероприятия сельхозтоваропроизводителям предоставлялись субсидии на возмещение части затрат за приобретенные зерноуборочные и кормоуборочные комбайны, а также машины для послеуборочной обработки зерна и сушилки для послеуборочной сушки зерна перед закладкой на хранение. Всего в 2018 году за счет средств областного бюджета субсидии на указанные цели предоставлены 27 сельхозтоваропроизводителям Брянской области на общую сумму 74 024,5 тыс. рублей. Субсидии предоставлялись в соответствии с утвержденным порядком, проверкой соблюдения департаментом сельского хозяйства Брянской области вышеуказанного порядка нарушений не установлено.

Представители органов исполнительной власти Брянской области доложили об итогах реализации за 9 месяцев 2019 года государственных программ «Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов Брянской области», «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Брянской области», «Развитие лесного хозяйства Брянской области», а также о результатах выполнения инвестиционных проектов, действующих на территории Брянской области, относящихся к ведению комитета.

Также депутатами поддержаны законодательные инициативы, поступившие из Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Информационный бюллетень

 

infball

Бюллетень Контрольно-счетной палаты Брянской области №2(38)-2019
Отчеты о проведенных проверках и экспертно аналитических мероприятиях, экспертные заключения, методологические и аналитические материалы