Komissia korup 17.12.19

Провел заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции Губернатор Брянской области Александр Васильевич Богомаз.

В работе комиссии приняли участие главный федеральный инспектор по Брянской области А.С. Дьячук, начальник УФСБ России по Брянской области Н.А. Рудь, исполняющий обязанности председателя Брянской областной Думы В.М. Пронин, первый заместитель прокурора Брянской области И.В. Таратонов.

О результатах проверки сведений, предоставленных департаментом региональной безопасности Брянской области, о противоправных действиях при получении в 2011 – 2014 годах компенсации материального ущерба в связи с утратой имущества в населенных пунктах Красногорского, Клинцовского и Гордеевского районов области вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС доложил начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Брянской области М.Ф. Лёвин.

Начальник отдела по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Брянской области С.Н. Михеева рассказала о выявленных прокуратурой случаях нарушения закона, когда люди сдавали жилье, получали компенсацию, а на деле продолжали и дальше жить в своих домах.

Врио по руководству департаментом семьи, социальной и демографической политики Брянской области Г.Г. Волкова доложила о реализации полномочий в сфере предоставления компенсации материального ущерб в связи с утратой имущества вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС. Департаментом семьи, социальной и демографической политики Брянской области ведется реестр сданного «чернобыльского жилья», данные, размещенные на сайте департамента, постоянно актуализируются.

Об исполнении лицами, замещающими государственные и муниципальные должности, законодательства о противодействии коррупции сообщил начальник отдела по профилактике коррупционных и иных правонарушений управления государственной службы и кадров администрации Губернатора и Правительства Брянской области К.В. Вдовкин. В рамках обсуждения повестки участники совещания приняли решение о реализации комплекса мер.

Информационный бюллетень

 

infball

Бюллетень Контрольно-счетной палаты Брянской области №3(39)-2019
Отчеты о проведенных проверках и экспертно аналитических мероприятиях, экспертные заключения, методологические и аналитические материалы