Duma 30012020

30 января председатель Брянской областной Думы В.И. Попков провел очередное заседание законодательного собрания региона. В его работе приняли участие Губернатор Брянской области А.В. Богомаз, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Н.С. Валуев, В.М. Миронова, В.В. Суббот, главный федеральный инспектор по Брянской области А.С. Дьячук, прокурор Брянской области А.П. Войтович, руководители города Брянска, представители федеральных структур, члены областного Правительства.

Заседание регионального парламента началось с поздравлений депутатов-именинников, среди которых Герой Социалистического труда Г.К. Лобус.

Губернатор Брянской области и председатель Брянской областной Думы вручили Юрию Евгеньевичу Лодкину нагрудный знак, диплом и удостоверение «Почетный гражданин Брянской области».

Председатель законодательного собрания региона В.И. Попков вручил удостоверения и нагрудные знаки «Заслуженный работник образования Брянской области», удостоверения «Заслуженный работник культуры Брянской области», удостоверения и нагрудные знаки «За заслуги в развитии физической культуры и спорта в Брянской области».

Депутаты поддержали в трех чтениях ряд изменений, которые вносятся в действующие Законы Брянской области «О порядке формирования представительных органов муниципальных районов в Брянской области и порядке избрания глав муниципальных образований в Брянской области», «О муниципальной службе в Брянской области», «О Молодежном парламенте Брянской области» и «О физической культуре и спорте в Брянской области». В основном поправки приводят в соответствие с федеральной нормативной базой областные законы, а также уточняют их формулировки и отдельные положения.

Во втором и третьем чтениях с учетом заключений Контрольно-счетной платы Брянской области принята новая редакция Закона Брянской области «О торгово-промышленной палате Брянской области» и поддержаны изменения в Закон Брянской области «Об охране окружающей среды Брянской области».

Единогласно в окончательной редакции принят Закон Брянской области «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Брянской области в целях ограничения розничной продажи и распространения бестабачных изделий и устройств, имитирующих курение табака», внесенный совместно Губернатором и Прокурором Брянской области. Он устанавливает запрет на продажу несовершеннолетним никотиносодержащей продукции, наносящей вред здоровью. Закон устанавливает высокие штрафы для продавцов и распространителей таких изделий.

В целях совершенствования областной нормативной базы были согласованы в первом чтении изменения в действующие законы «О недропользовании на территории Брянской области», «О порядке ведения органами местного самоуправления учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях муниципального жилищного фонда, предоставляемых по договорам социального найма, на территории Брянской области» и «О порядке предоставления гражданам жилых помещений специализированного жилищного фонда на территории Брянской области». К примеру, в последний документ вносятся поправки, касающиеся укомплектования служебного жилья мебелью и другими необходимыми для проживания предметами. Работа над законопроектами будет продолжена с учетом замечаний Контрольно-счетной палаты Брянской области.

Внесены поправки в бюджет области на текущий год. Увеличены как социальные статьи расходов, так и вложения в инфраструктурные объекты. В частности, средства направлены на объекты физической культуры и спорта, в том числе ледовые дворцы и спортивно-оздоровительные комплексы.

Дополнительные средства направляются на реконструкцию здания для Центра по работе с одаренными детьми «Сириус», на капитальный ремонт помещения технопарка «Кванториум» в г. Клинцы, на ремонт здания Медицинского Сеченовского предуниверсария.

Увеличатся также расходы дорожного фонда.

В завершение заседания депутаты рассмотрели законодательные инициативы Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и регионов, обсудили другие вопросы повестки.

Информационный бюллетень

 

infball

Бюллетень Контрольно-счетной палаты Брянской области №3(39)-2019
Отчеты о проведенных проверках и экспертно аналитических мероприятиях, экспертные заключения, методологические и аналитические материалы