BOD 22102020 1

22 октября состоялось очередное заседание Брянской областной Думы, участие в котором приняли Губернатор региона А.В. Богомаз, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Г.Н. Солодун, главный федеральный инспектор по Брянской области А.С. Дьячук, исполняющие обязанности заместителей Губернатора Брянской области, руководители города Брянска.

Депутаты рассмотрели более двух десятков вопросов основной и дополнительной повесток дня. В числе первых - подтверждение полномочий депутата Брянской областной Думы В.В. Суббота, выдвинутого Всероссийской политической партией «Единая Россия». Затем законодатели тайным голосованием большинством голосов избрали его председателем Брянской областной Думы. Валентин Владимирович Суббот поблагодарил коллег за оказанное доверие.

В дальнейшем были рассмотрены вопросы о назначении на должности мировых судей участков Комаричского, Навлинского, Стародубского, Суражского, Бежицкого судебных районов и судебного района г. Сельцо.

В первом чтении приняты проекты законов «О внесении изменений в Закон Брянской области «Об Уполномоченном по правам ребенка в Брянской области» и «О внесении изменений в Закон Брянской области «Об административных правонарушениях на территории Брянской области». Последний документ закрепляет ответственность должностных лиц за несвоевременное исполнение ими обязанностей по подготовке информации в ответ на запрос Уполномоченного.

Поддержку депутатов получил законопроект «О внесении изменений в Закон Брянской области «Об установлении дифференцированных налоговых ставок по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, для отдельных категорий налогоплательщиков», который принят в трех чтениях с учетом положительного заключения Контрольно-счетной палаты Брянской области. Законопроектом предусмотрено применение нулевой ставки по упрощенной системе налогообложения для впервые зарегистрированных предпринимателей, занятых в производственной, социальной или научной сферах, до 1 января 2024 года.

В трех чтениях с учетом заключения Контрольно-счетной палаты Брянской области рассмотрен также проект закона «Об установлении величины прожиточного минимума детей для назначения ежемесячной денежной выплаты семьям при рождении третьего ребенка или последующих детей в Брянской области на 2021 год». Этот показатель увеличится на 5,66 % и составит 11 206 рублей.

Учитывая заключения Контрольно-счетной палаты Брянской области, депутаты приняли решения по ряду законопроектов, связанных с совершенствованием межбюджетных отношений, полномочиями органов государственной власти Брянской области в сфере государственного регулирования торговой деятельности в Брянской области, охраной окружающей среды, недропользованием, порядком предоставления гражданам жилых помещений специализированного жилищного фонда.

Также законодатели внесли изменения в регламент Молодежного парламента региона, связанные с его работой в период ограничений, проголосовали за присвоение почетных званий заслуженным изобретателям и работникам сельского хозяйства.

В завершении заседания депутаты заслушали информацию директора департамента здравоохранения Брянской области А.Н. Бардукова о ситуации с распространением коронавирусной инфекции в Брянской области.

BOD 22102020 2

Информационный бюллетень

 

infball

Бюллетень Контрольно-счетной палаты Брянской области №3(43)-2020
Отчеты о проведенных проверках и экспертно аналитических мероприятиях, экспертные заключения, методологические и аналитические материалы