Budjet 191120 1

В соответствии с повесткой публичных слушаний доклад о прогнозе социально-экономического развития Брянской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов представил директор департамента экономического развития Брянской области М.А. Ерохин.

Врио заместителя Губернатора Брянской области Г.В. Петушкова выступила с анализом проекта закона Брянской области «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».

Председатель Контрольно-счетной палаты Брянской области В.Н. Сафронова выступила с докладом «О заключении Контрольно-счетной палаты Брянской области на проект закона Брянской области «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов», в котором отметила основные результаты проведенной экспертизы законопроекта.

Законопроект сформирован в соответствии с установленными Бюджетным кодексом принципами бюджетной системы, с учетом основных направлений бюджетной и налоговой политики Брянской области, на основе базового варианта прогноза социально-экономического развития Брянской области.

Документы и материалы, представленные одновременно с законопроектом, и состав показателей областного бюджета соответствуют требованиям федерального и регионального законодательства.

При формировании параметров областного бюджета соблюдены основные требования в части размера дефицита бюджета, объема государственного долга и расходов на его обслуживание, сумм условно утвержденных расходов, размера резервного фонда.

Контрольно-счетная палата Брянской области отметила, что особенностью проекта областного бюджета на 2021-2023 годы является его формирование в условиях преодоления последствий распространения новой коронавирусной инфекции, необходимости реализации мер, направленных на восстановление экономики и достижения национальных целей развития, определенных Указами Президента Российской Федерации о национальных целях развития Российской Федерации.

Вместе с тем основные характеристики областного бюджета на 2021-2023 годы сформированы с учетом обязательств по обеспечению сбалансированности бюджета.

В рамках подготовки заключения на проект областного бюджета Контрольно-счетной палатой Брянской области проведена экспертиза 21 проекта паспорта государственных программ Брянской области. В составе 15 государственных программ Брянской области предусмотрены расходы на финансовое обеспечение 37 региональных проектов в рамках 11 национальных проектов. На предстоящий трехлетний период на реализацию региональных проектов Брянской области предусмотрено более 20 млрд. рублей.

В настоящее время проводится работа по корректировке показателей федеральных проектов во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 21.07.2020 № 474 «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года». Варвара Николаевна обратила внимание, что после корректировки показателей и заключения соглашений, исполнителям региональных проектов необходимо привести в соответствие показатели региональных проектов и государственных программ, в составе которых осуществляется их реализация.

Контрольно-счетная палата Брянской области поддержала рассмотрение проекта закона Брянской области «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» в первом чтении. Заключение Контрольно-счетной палаты будет представлено в Брянскую областную Думу в установленный срок после утверждения Коллегией Контрольно-счетной палаты Брянской области.

По окончании публичных слушаний состоялось внеочередное заседание Брянской областной Думы, на котором приняты в первом чтении проекты законов Брянской области «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов», «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Брянской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».

Budjet 191120

Информационный бюллетень

 

infball

Бюллетень Контрольно-счетной палаты Брянской области №3(43)-2020
Отчеты о проведенных проверках и экспертно аналитических мероприятиях, экспертные заключения, методологические и аналитические материалы