zased dyma 250321 1

Очередное заседание законодательного собрания региона состоялось 25 марта под председательством В.В. Суббота. В его работе приняли участие Губернатор Брянской области А.В. Богомаз, члены Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Г.Н. Солодун и В.Е. Деньгин, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В.М. Миронова, главный федеральный инспектор по Брянской области А.С. Дьячук, прокурор Брянской области А.П. Войтович, представители федеральных структур, члены областного Правительства, муниципальных образований региона.

Началось заседание с торжественного момента – Валентин Владимирович Суббот вручил удостоверения и нагрудные знаки Заслуженным работникам жилищно-коммунального хозяйства, а начальник Главного управления МЧС России Брянской области Вадим Сергеевич Уваркин вручил Почетные грамоты Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий депутатам Брянской областной Думы.

Законодатели согласовали кандидатуры на должности мировых судей судебных участков Дятьковского района, Бежицкого района г. Брянска, Красногорского района.

Приведены в соответствие с нормами федеральных законов и приняты в трех чтениях изменения в уже действующие законы: «Об административных комиссиях в муниципальных образованиях в Брянской области», «О регулировании некоторых вопросов проведения публичных мероприятий на территории Брянской области», «О патриотическом воспитании в Брянской области», «О применении индивидуальными предпринимателями патентной системы налогообложения на территории Брянской области», «Об ипотечном жилищном кредитовании в Брянской области», «О пожарной безопасности», «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Брянской области». Изменения в последние четыре закона приняты с соответствующими заключениями Контрольно-счетной палаты Брянской области.

В первом чтении Дума поддержала законопроект «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Брянской области». Законопроект разработан в целях воспрепятствования нарушению тишины и покоя не только в ночное, но и в дневное время суток.

Вместе с предыдущей законодательной инициативой рассмотрена еще одна - «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Брянской области, регулирующие отношения в сфере обеспечения тишины и покоя граждан на территории Брянской области». Работа над данными проектами законов будет продолжена.

Также концептуальную поддержку депутатов в первом чтении получил ряд законопроектов, в том числе с учетом заключений Контрольно-счетной палаты Брянской области следующие: «О внесении изменений в Закон Брянской области «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов на территории Брянской области», «О внесении изменений в статью 8 Закона Брянской области «Об охоте и охотничьем хозяйстве в Брянской области», «О внесении изменений в Закон Брянской области «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Брянской области по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству», «О внесении изменений в Закон Брянской области «Об организации транспортного обслуживания населения на территории Брянской области».

Депутаты также заслушали ежегодный доклад Уполномоченного по правам человека в Брянской области Вячеслава Сергеевича Тулупова о соблюдении прав и свобод человека и гражданина в регионе.

Кроме того, были избраны представители Брянской областной Думы в квалификационную комиссию адвокатской палаты Брянской области.

В завершение заседания депутаты рассмотрели законодательные инициативы Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, регионов, обсудили другие вопросы повестки.

zased dyma 250321 2

Информационный бюллетень

 

infball

Бюллетень Контрольно-счетной палаты Брянской области №4(44)-2021
Отчеты о проведенных проверках и экспертно аналитических мероприятиях, экспертные заключения, методологические и аналитические материалы