prav

Аудитор Контрольно-счетной палаты Брянской области Н.М. Шик приняла участие в заседании совета по определению оценки эффективности реализации государственных программ Брянской области, на котором рассмотрены результаты оценки эффективности реализации государственных программ Брянской области за 2020 год.

Оценка эффективности реализации государственных программ по итогам 2020 года проведена в соответствии с Порядком разработки, реализации и оценки эффективности государственных программ Брянской области, утвержденным постановлением Правительства Брянской области от 28.10.2013 № 608-п.

Из 22 государственных программ Брянской области, реализуемых в 2020 году, 14 государственных программ, или 63,6 %, имеют эффективность выше плановой. К оценке принято 653 показателя, из них выполнены 592 показателя, или 90,7 % от общего количества показателей. В полном объеме выполнены целевые показатели 9 государственных программ Брянской области:

«Управление государственными финансами Брянской области»;

«Развитие культуры и туризма в Брянской области»;

«Экономическое развитие, инвестиционная политика и инновационная экономика Брянской области»;

«Обеспечение реализации полномочий высшего исполнительного органа государственной власти Брянской области»;

«Создание новых мест в общеобразовательных организациях Брянской области в соответствии с прогнозируемой потребностью и современными условиями обучения»;

«Комплексное развитие сельских территорий Брянской области»;

«Формирование современной городской среды Брянской области»;

«Развитие мировой юстиции Брянской области»;

«Доступная среда Брянской области».

Советом принята к сведению информация о результатах проведенной оценки эффективности реализации государственных программ Брянской области по итогам 2020 года, ответственным исполнителям и соисполнителям государственных программ рекомендовано осуществлять своевременное внесение изменений в государственные программы и постоянный контроль их реализации.

Информационный бюллетень

 

infball

Бюллетень Контрольно-счетной палаты Брянской области №4(44)-2021
Отчеты о проведенных проверках и экспертно аналитических мероприятиях, экспертные заключения, методологические и аналитические материалы