Sovet 080421

Совещание 6 апреля текущего года провел Губернатор Брянской области А.В. Богомаз, в нем приняли участие председатель Брянской областной Думы В.В. Суббот, прокурор Брянской области А.П. Войтович, заместитель начальника УМВД России по Брянской области А.В. Солдатов, врио начальника УЭБиПК УМВД России по Брянской области М.Ф. Левин, руководитель СУСКРФ по Брянской области М.П. Лукичев, заместители Губернатора Брянской области Г.В. Петушкова, Н.М. Щеглов, С.М. Тимошенко, врио заместителя Губернатора Брянской области О.П. Набока, директор департамента строительства Брянской области Е.Н. Захаренко, директор департамента семьи, социальной и демографической политики Брянской области И.Е. Тимошин.

Реализация Указа Президента Российской Федерации от 28.12.2012 № 1688 «О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» находится на особом контроле Губернатора А.В. Богомаза. Согласно действующему законодательству субъекты Российской Федерации получают средства из федерального бюджета на реализацию Указа на условиях софинансирования мероприятий из областного бюджета. Процент софинансирования составляет 8%. С 2015 года большая часть средств на покупку квартир в Брянской области выделяется из областного бюджета со значительным превышением процента софинансирования.

Однако, несмотря на принятые в последние годы меры, очередность лиц, чье право на получение жилья уже наступило, в регионе все же сохраняется. В значительной степени такая очередность сложилась к 2015 году.

Присутствующие обсудили механизмы реализации полномочий по приобретению жилых помещений в соответствии с установленными нормативами.

По итогам совещания Губернатор поручил создать комиссию под председательством заместителя Губернатора Брянской области Н.М. Щеглова, которая будет производить предварительный отбор жилья, которое будет закупаться для детей-сирот на первичном и вторичном рынке. Все варианты, прошедшие такой отбор, будут полностью обследоваться комиссией, каждый объект будет иметь паспорт с фотофиксацией всех конструктивных элементов и направляться в прокуратуру Брянской области, УМВД России по Брянской области.

Также глава региона поручил заместителю Губернатора С.М. Тимошенко и главе Брянской городской администрации А.Н. Макарову усилить работу по строительству жилья для детей-сирот, врачей и граждан, переселяемых из ветхого и аварийного жилья в областном центре.

Информационный бюллетень

 

infball

Бюллетень Контрольно-счетной палаты Брянской области №1(45)-2021
Отчеты о проведенных проверках и экспертно аналитических мероприятиях, экспертные заключения, методологические и аналитические материалы