zased dyma 250521

Очередное заседание законодательного собрания региона проведено председателем Брянской областной Думы В.В. Субботом.

В работе Думы приняли участие: сенатор Российской Федерации Г.Н. Солодун, федеральный инспектор по Брянской области М.М. Калашников, прокурор Брянской области А.П. Войтович, представители федеральных структур, областного Правительства, муниципальных образований региона.

Сессия началась с вручения Валентину Владимировичу Субботу Благодарности Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В.И. Матвиенко за многолетний добросовестный труд и большой вклад в развитие законодательства Брянской области.

Депутаты согласовали кандидатуры на должности мировых судей судебных участков г. Клинцы, Володарского судебного района г. Брянска, Трубчевского и Новозыбковского судебных районов.

Поддержан во втором и третьем чтениях ряд законодательных инициатив, разработанных Избирательной комиссией Брянской области. В частности, урегулированы отдельные вопросы, связанные с внесением изменений в действующую схему одномандатных избирательных округов.

Также во втором и третьем чтениях с учетом заключения Контрольно-счетной палаты Брянской области одобрены изменения в закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Брянской области». Вводится норма, которая упростит процедуру представления сведений владельцами специальных счетов в орган государственного жилищного надзора Брянской области.

Приняты поправки в ряд действующих законов, которые приводятся в соответствие с изменившимся федеральным законодательством. В их числе - «О выборах глав муниципальных образований в Брянской области», «Об административных правонарушениях на территории Брянской области», «О мировых судьях Брянской области», «Об охоте и охотничьем хозяйстве в Брянской области», «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов на территории Брянской области», «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Брянской области по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству», «О физической культуре и спорте в Брянской области». На изменения в четыре последних закона Контрольно-счетной палатой Брянской области в установленном порядке даны соответствующие заключения.

Учитывая заключение Контрольно-счетной палаты Брянской области согласованы в трех чтениях изменения в региональный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Брянской области». Документ направлен на создание системы оказания мер государственной поддержки физическим лицам, не являющимся индивидуальными предпринимателями и применяющим специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход». Эти меры предполагают участие так называемых «самозанятых» граждан в различных программах, направленных на развитие малого и среднего предпринимательства, а также получение других форм поддержки за счет средств областного бюджета.

Концептуальную поддержку законодателей получили поправки, которые приводят в соответствие с федеральными нормами действующие законы: «О порядке проведения публичных мероприятий на объектах транспортной инфраструктуры, используемых для транспорта общего пользования, на территории Брянской области», «О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в Брянской области», «О мерах социальной поддержки работников государственных учреждений социального обслуживания населения Брянской области» и «Об утверждении перечня социальных услуг по видам социальных услуг, предоставляемых поставщиками услуг». Работа над законопроектами будет продолжена.

Брянская областная Дума учредила Почетные звания «Заслуженный машиностроитель Брянской области» и «Заслуженный работник транспорта Брянской области». На соответствующие проекты постановлений Контрольно-счетной палатой Брянской области в Брянскую областную Думу были направлены заключения.

Рассмотрен обязательный публичный отчет главы региона о результатах независимой оценки качества условий по оказанию услуг организациями Брянской области в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания за 2020 год.

В завершение работы парламентарии внесли изменения в состав Молодежного парламента Брянской области VI созыва, обсудили законодательные инициативы Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, регионов, рассмотрели и другие вопросы повестки.

Информационный бюллетень

 

infball

Бюллетень Контрольно-счетной палаты Брянской области №1(45)-2021
Отчеты о проведенных проверках и экспертно аналитических мероприятиях, экспертные заключения, методологические и аналитические материалы