Duma 300721

30 июля и.о. председателя Контрольно-счетной палаты Брянской области О.А. Павлова и аудиторы Контрольно-счетной палаты Брянской области приняли участие в очередном заседании Брянской областной думы седьмого созыва.

Сессия началась с объявления аудитору Контрольно-счетной палаты Брянской области Ольге Петровне Мамаевой Благодарности Председателя Счетной палаты Российской Федерации за вклад в укрепление сотрудничества со Счетной палатой Российской Федерации и повышение эффективности внешнего государственного финансового контроля.

Ольга Петровна Мамаева начала свой трудовой путь в Контрольно-счетной палате Брянской области в марте 2007 года, в феврале 2011 года возглавила аудиторское направление по экспертно-аналитической и контрольной деятельности за расходами областного бюджета в социальной сфере и средствами территориального фонда обязательного медицинского страхования Брянской области. Возглавляемое О.П. Мамаевой направление эффективно проводит контрольные и экспертно-аналитические мероприятия, в том числе, совместные и параллельные со Счетной палатой Российской Федерации.

Так, в 2011 году в рамках проводимого Счетной палатой Российской Федерации аудита эффективности использования бюджетных средств, направляемых на государственную поддержку учреждений общего образования, в том числе расположенных в сельской местности, аудиторским направлением под руководством О.П. Мамаевой был организован и проведен «Аудит эффективности организации предоставления общедоступного и бесплатного общего образования по основным общеобразовательным программам в образовательных учреждениях Брянской области», в котором также приняли участие контрольно-счетные органы 18 муниципальных образований. Отчет и акт по итогам проведенного аудита эффективности направлен в Счетную палату Российской Федерации и был включен в общий отчет, сформированный Счетной палатой Российской Федерации.

Основываясь на опыте проведения аудита эффективности общего образования, в аналогичном формате аудиторским направлением под руководством О.П. Мамаевой было организовано и проведено параллельное контрольное мероприятие с муниципальными контрольно-счетными органами Брянской области «Аудит эффективности организации предоставления и использования бюджетных средств, направляемых на обеспечение дошкольного образования на территории Брянской области», в котором приняли участие контрольно-счетные органы 28 муниципальных образований.

В 2017 году О.П. Мамаева и инспекторы ее направления участвовали в проведении совместного со Счетной палатой Российской Федерации контрольного мероприятия «Проверка выполнения поручений Президента Российской Федерации и соблюдения законодательства Российской Федерации по вопросам совершенствования государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в части целевого и эффективного использования в 2014-2016 годах и истекшем периоде 2017 года субсидий, предоставляемых из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию мероприятий по проведению оздоровительной кампании детей, находящихся в трудной жизненной ситуации».

В 2020 году по предложению Счетной палаты Российской Федерации проведено контрольное мероприятие «Мониторинг осуществления федеральных выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку работникам медицинских организаций, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией» (параллельное со Счетной палатой Российской Федерации).

Ольга Петровна принимает активное участие в подготовке информации по запросам Счетной палаты Российской Федерации и Совета контрольно-счетных органов при Счетной палате Российской Федерации. Участвует в предложенной Счетной палатой Российской Федерации и Советом КСО при Счетной палате Российской Федерации работе по совершенствованию классификатора нарушений, стандартах организации деятельности, уточнении стандартов внешнего финансового контроля.

За время трудовой деятельности Ольга Петровна Мамаева проявила себя профессионалом, обладающим большим опытом в сфере контроля за соблюдением законодательства при разработке, принятии и исполнении бюджета, а также за целевым и эффективным расходованием средств областного бюджета, внесшим огромный личный вклад в укрепление государственной финансовой дисциплины Брянской области. Возглавляемое ею направление, в том числе активно используя новые формы и методы работы, всегда успешно и своевременно решает поставленные задачи, что неизменно приводит к высоким результатам проводимых мероприятий.

Информационный бюллетень

 

infball

Бюллетень Контрольно-счетной палаты Брянской области №3(47)-2021
Отчеты о проведенных проверках и экспертно аналитических мероприятиях, экспертные заключения, методологические и аналитические материалы