duma foto 2021

30 ноября состоялось совместное заседание межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям и преступлениям при реализации национальных проектов на территории Брянской области. Представители прокуратуры Брянской области, Следственного управления Следственного комитета России по Брянской области, УФСБ России по Брянской области, Росприроднадзора по Брянской области, ГУ МЧС России по Брянской области, ТО Росздравнадзора по Брянской области, управления Роскомнадзора по Брянской области, отделения Пенсионного фонда России по Брянской области, МРУ Росфинмониторинга по ЦФО и ряда других ведомств в ходе заседания обсудили результаты работы правоохранительных и контролирующих органов региона в сфере реализации национальных проектов на территории Брянской области, в том числе, исполнение законодательства при строительстве, ремонте и реконструкции объектов капитального строительства в рамках реализации на территории области национальных проектов.

О.А. Павлова в своем выступлении проинформировала участников совещания, что Контрольно-счетная палата Брянской области проводит мониторинг реализации на территории Брянской области региональных проектов в рамках национальных проектов. Мониторинг осуществляется в форме экспертно-аналитических мероприятий в отношении региональных проектов, на реализацию которых предусмотрены бюджетные ассигнования в законе об областном бюджете.

В соответствии с отчетом об исполнении областного бюджета за 9 месяцев 2021 года исполнение расходов на реализацию региональных проектов составило 69,6 % плановых назначений сводной бюджетной росписи.

При проведении экспертно-аналитических мероприятий фактов нецелевого расходования и несвоевременного доведения средств, предусмотренных на реализацию национальных проектов, Контрольно-счетной палатой Брянской области не выявлено.

Участники межведомственной рабочей группы акцентировали внимание на соблюдении законодательства в ходе реализации нацпроектов в целях обеспечения своевременного и полного исполнения расходов, достижения результатов и выполнения запланированных мероприятий в установленный срок.

 

Информационный бюллетень

 

infball

Бюллетень Контрольно-счетной палаты Брянской области №3(47)-2021
Отчеты о проведенных проверках и экспертно аналитических мероприятиях, экспертные заключения, методологические и аналитические материалы